Lebkuchennest

Grey's Kitchen

Beef Bowl [All you need is Hack]

Es war schon längst überfällig, doch nun ist es endlich soweit – der heimliche Star vieler Gerichte hat nun seinen eigenen Feiertag! Die Ladies vom Zauberhaften Küchenvergnügen und Kleinen Kuriositätenladen haben All you need is Hack ins Leben gerufen – denn Hackfleisch ist nunmal mehr als eine preisgünstige Fleischbeilage zum langweiligen Gemüse auf dem Teller. Darauß lässt sich so viel mehr zaubern…

Wenn ich mich nicht gerade in der fränkischen Küche austobe, kommt im Lebkuchennest wie mittlerweile jeder weiss, gern etwas aus Fernost auf den Tisch – dabei haben sich mit der Zeit ein paar echte All Time Favorites durchgesetzt. Gerichte die sich nach einem langen stressigen Arbeitstag auch ohne große Vorbereitung zubereiten lassen und dennoch ungeahnte Energiereserven frei legen. 

Deshalb habe ich Euch heute eines meiner Lieblings-Hack-Gerichte mitgebracht – eine asiatische Interpretation mit süß scharfem Hackfleisch gepaart mit knackigem Gemüse und frischem Korianderrreis. 

Beef Bowl

Rezept für 4 Bowls

1 Tasse Reis
2 Tassen Wasser
1 Prise Salz
500 g Rinderhack
1 Chili
2 Knoblauchzehen
1 cm Ingwer
1 EL Mirin
1 TL Fischsauce
1 EL Öl
4 EL Sojasauce
1 TL Zucker
1 Bund Koriander
1 Paprika
1 Frühlingszwiebel
1 Limette
2 Möhren

1) Wir starten mit der Hauptrolle – mariniert Euer Hackfleisch mit Sojasoße, Mirin, Fischsauce. fein gehacktem Chili, Knoblauch, Ingwer und Zucker.
2) Hackt anschließend den Koriander grob [auch die Stiele] – gebt die zerkleinerten Stiele zum Fleisch und vermengt alles gründlich.
3) Jetzt kann auch das übrige Gemüse geschnibbelt werden, raspelt die Karotten grob, würfelt die Paprika und schneidet die Frühlingszwiebel in Ringe.
4) In der Zwischenzeit könnt ihr den Reis mit Wasser und Salz aufsetzen um ihn dann ca. 8-10 Minuten zu garen – hebt anschließend den übrigen Koriander unter.
5) Erhitzt euren Wok und bratet das Hackfleisch scharf darin an – schmeckt alles mit ein paar Spritzern Limettensaft ab und gebt auch beim Anrichten frische Limette dazu.
6) Klassisch kommt in den Boden der Schüssel etwas Reis und die übrigen komponenten darauf – damit sich die Aromen beim Essen vermíschen. 

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24 Kommentare

  1. Hallo Isa, ich lass den Reis weg und nehme nur das Fleisch. Schönes Rezept, liebe Grüße, Claudia

  2. Oh das sieht wirklich so so so lecker aus. Die Bilder gefallen mir so gut!

    Ganz liebe Grüße,

    Froilein Pink

  3. Da muss man erstmal drauf kommen: Beef Bowl!
    Einfach mega gut! Geniales Rezept! Herrlich!

    Fühl dich gedrückt
    Katti

  4. Hallo Bella,

    ich bin ehrlich gesagt kein Reis-Fan, aber kann mir deine Beef Bowl auch prima mit Mie-Nudeln vorstellen. 🙂 Sieht auf jeden Fall superlecker aus.

    Liebe Grüße,
    Daniela

    • Was für eine tolle Idee Daniela! Darauf bin ich noch gar nicht gekommen – wird gleich beim nächsten Mal ausprobiert – Danke für den Tipp

      Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest
      Bella

  5. Hallo Bella,
    eine geniale Interpretation des Themas. Das Rezept merke ich mir ❤
    Liebe Grüße und bis bald,
    Janke

  6. Sowas will ich schon ganz lange ausprobieren! Danke für die Anregung endlich mal meinen Hintern hochzukriegen 🙂

  7. Für Bowls schlägt mein Herz ja direkt höher. Und dann auch noch mit Beef, was will man schon mehr 🙂

    Viele Grüße

    Jasmin

  8. Mhmmm, das sieht sehr fein aus, liebe Bella. Und da ich deine Vorliebe für die asiatische Küche teile, passt das auch sehr gut auf den Speiseplan im Hause Raspberrysue. 🙂 Liebe Grüße, Carina

  9. Oh lecker, eine „Bowl“ wollte ich schon lange mal ausprobieren! Und diese Version sieht ganz besonders lecker aus 🙂 Die Fotos sind auch wunderschön 🙂
    Liebe Grüße,
    Ina

  10. Tolle Idee! Ich mag asiatisch total gerne. Muss ich mir unbedingt mal merken.
    Liebe Grüße,
    Nadine

  11. Boah, das sieht mega lecker aus. Ich muss ja zugeben, ich habe noch nie so eine Bowl gegessen. Wird jetzt dringend nachgeholt…
    Lg

  12. Boar, wie lecker sieht die Bowl aus. Die wird ich auf alle Fälle mal probieren. Das marinierte Hack hört sich ganz nach meinem Geschmack an 🙂
    Liebe Grüße,
    Ines

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