Wie die Zeit verrinnt – da ist der März auch schon fast wieder vorbei und der letzte Gast im Lebkuchennest zu Besuch. Heute schaut die liebe Laura von Glück am Stück vorbei und zaubert uns gute Laune auf den Teller mit ihrem Linsenrisotto!
Mein Name ist Laura, ich bin 29 Jahre alt und schreibe seit etwas über 2 Jahren meinen Blog in dem sich alles ums Essen und essbare Dinge dreht. Ich koche hauptsächlich Alltagsgerichte und süße Sachen die sich schnell erklären lassen und gelingsicher sind. Meine Inspiration finde ich zum Beispiel beim Lesen von Kochbüchern, die für mich wie Romane sind, jedes Rezept mit einer eigenen Geschichte. Ich wohne in Berlin und im “echten Leben” arbeite ich in der PR.
Linsenrisotto mit Orangenhühnchen und Korianderpesto
Rezept für 4 Personen
2 Orangen
1 Bund Koriander
6 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Safran
Olivenöl
Honig
4 Frühlingszwiebeln
2 Zwiebeln
1 daumengroßes Stück Ingwer (mehr geht auch!)
150 g Risottoreis
1 L Gemüsebrühe
Wasser
150 g rote Linsen
2 EL Schmand
400g Hühnerbrustfilet
1) Die Zesten der Orangen abreiben. Das Hühnchen in fingerdicke Scheiben schneiden, in Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit dem Saft von 1 Orange ablöschen.2) Etwas Honig dazu und mit Wasser auffüllen, bis das Hühnchen bedeckt ist. Für den Rest der Zubereitungszeit auf mittlerer Flamme mit Deckel köcheln lassen.3) Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen und Ingwer fein würfeln. In Olivenöl glasig braten, dann kurz den Risottoreis dazu, bis auch er glasig wird. Mit 500ml Brühe ablöschen. 5 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen, dann den Saft einer Orange und ein paar Fäden Safran dazu – weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Linsen dazu, mit Salz und Pfeffer würzen und nun in 100er Schritten weitere Brühe dazu, bis der Risottoreis weich ist (ca. nochmal 10 Minuten).4) In der Zwischenzeit 3 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Koriander und Zeste einer Orange in den Mixer geben und mit etwas Olivenöl zu Pesto verarbeiten.5) Zum Anrichten den Reis auf einen Teller geben, das Hühnchen aus seiner Soße nehmen und mit Frühlingszwiebeln und Pesto dekorieren.