Na habt Ihr ihn schon vermisst? Der Saisonkalender ist wieder da – der Monat verging mal wieder wie im Flug und wir haben unser saisonales Sortiment für Euch erweitert. Ab sofort sollen auch weniger beliebte Gemüse eine Chance bekommen. Darum habt Ihr jetzt jeden Monat nicht nur ein zwei Gemüsekategorien, sondern gleich eine ganze Palette an diversen Saisongemüserezepten zur Auswahl – ist das nicht grandios? Hier im Lebkuchennest fiel die Wahl für das Maigemüse auf knackigen grünen Spargel. Ich konnte einfach nicht anders, um die Spargelzeit komme ich nicht rum ohne nicht wenigstens ein neues Rezept zusammen gesponnen und ausprobiert zu haben. Seht es mir bitte nach.
Panzanella mit grünem Spargel und Zitronenvinaigrette
Rezept für einen lauschigen Abend zu zweit
1 Bund grüner Spargel1 Zitrone1/2 Fladenbrot1 rote Zwiebel1/2 Bund Frühlingszwiebeln50g Pinienkerne1 TL Schwarzkümmel80 ml Olivenöl2 EL weißer Balsamico1 TL HonigMeersalzfrisch gemahlener Pfeffer

1) Schneidet das Brot in mundgerechte Stücke und röstet es mit etwas Olivenöl beträufelt zusammen mit dem Schwarzkümmel für 5-7 Minuten im Backofen bei 190°C Umluft goldbraun.2) Schält in der Zwischenzeit Eure Zwiebel und schneidet sie zusammen mit den Frühlingszwiebeln in grobe Stücke – mariniert ebenfalls alles mit etwas Olivenöl und Meersalz – gebt die Mischung in einer separaten Form ebenfalls für 5 Minuten in den Ofen zum Brot.3) Nebenbei könnt Ihr die holzigen Enden vom Spargel abknicken [bitte auf keinen Fall schälen] und in Salzwasser blanchieren, um ihn direkt mit gesalzenem Eiswasser abzuschrecken, damit er seine schöne Farbe behält.4) Für die Vinaigrette raspelt die Schale der Zitrone ab und presst diese anschließend aus – gebt Olivenöl, Balsamico und Honig hinzu und schmeckt alles mit Meersalz und Pfeffer ab.5) Mischt das Dressing gründlich, bis eine Emulsion entsteht – währenddessen können die Pinienkerne geröstet werden.6) Mischt die gerösteten Zwiebeln und den warmen Spargel mit der Vinaigrette – noch Brot und Pinienkerne dazu und es darf serviert werden.

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9 Kommentare
Das muss ich mir unbedingt merken – sieht super aus!
Vielen Dank <3
Schönes Rezept! Auch im Salat kann Spargel Spaß machen.
Liebe Isabella,
das ist wirklich so eine tolle Idee. Wir müssen den Salat unbedingt noch ausprobieren solang es noch Spargel gibt. Der lässt sich bestimmt auch super mit in den Garten nehmen.
Viele Grüße
Eva und Philipp
Absolut! Und im Freien schmeckt er gleich nochmal besser <3
Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest
Bella
Wirklich perfekt. Ich hab neulich auch erst einen Brotsalat zubereitet und finde es so toll, wie gut er sich variieren lässt. Deine Variante werde ich als nächstes probieren. LG, Ines
Vielen Dank meine Liebe <3
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