Es geht doch nichts über sonnengereifte süße Beeren, frisch gepflückt vom Strauch. Ich gehöre zwar nicht zu den Glücklichen, die einen Garten Ihr Eigen nennen dürfen, aber dafür darf ich regelmäßig Streifzüge durch den Garten meiner lieben Eltern anstellen. Dabei träume ich schon beim Ernten meist von den wildesten Kuchenkreationen – um auch schon im Anschluss, sobald ich meine Beute sicher nach Hause transportier habe, daheim den Ofen anzuwerfen und meine fixen Ideen in die Tat umzusetzen. Welch glücklicher Zufall, dass mich nun vor gut zwei Monaten eine Nachricht von der lieben Julia erreichte. Sie ist ebenso wie ich leidenschaftliche Bäckerin in der heimischen Küche und liebt saisonales Obst. Was läge da näher als eine kleine Blogparade rund um das Thema saisonal Backen im Juli? Diesem Aufruf bin ich selbstredend sofort nachgekommen. Die Erdbeersaison neigt sich zwar nun schon wieder fast dem Ende zu, doch diese Lobeshymne an die kleinen roten Früchtchen möchte ich Euch nicht vorenthalten.
Erdbeerblondies
Rezept für 1 Blech 20 x 25cm
200g weiße Schokolade3 Eier1 Prise Salz180g Butter100g Macadamianüsse80g brauner Zucker1 TL Backpulver230g Mehl100g Erdbeeren
1) Schmelzt für den Anfang die Schokolade zusammen mit der Butter vorsichtig über dem Wasserbad – der Boden der Schüssel sollte dabei das Wasser nicht berühren [zu viel Hitze würde dafür sorgen, dass sich Schokolade und Fett trennen].2) Schlagt nebenbei die Eier zusammen mit dem Zucker und Salz zu einer schaumigen voluminösen Masse auf und hebt die Schokoladenmischung vorsichtig unter.3) Jetzt könnt ihr Mehl und Backpulver durch ein Sieb dazu geben – der Teig sollte nicht mehr zu stark gerührt werden.4) Hackt die Nüsse grob und hebt sie ebenfalls unter den Teig – ab damit auf ein gefettetes Blech und schon könnt Ihr die Erdbeeren darin versenken.5) Jetzt dürfen die Blondies für eine halbe Stunde bei 170°C Umluft in den vorgeheizten Ofen – damit sie nicht zu dunkel werden deckt Ihr sie am besten nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie ab.6) Nach dem Backen sollten sie mindestens 2 Stunden auskühlen, bevor Ihr sie anschneiden und vernaschen könnt.
1 Kommentar
Hallo liebe Bella,
vielen Dank, dass du bei meiner kleinen Blogparade dabei bist!
Deine Blondies (Die ich persönlich sogar lieber mag als Brownies) sehen super lecker aus! Davon könnte ich bestimmt einige Stücke verdrücken!
LG Julia