Nach Weihnachten ist bekanntlich vor Weihnachten – darum machen wir im Januar fröhlich weiter mit dem Beschenken. Heute habe ich wieder eine Kochbuchempfehlung für Euch dabei und drei von Euch können sogar ein Exemplar gewinnen!
Kennt Ihr das Problem, eine spontane Einladung flattert herein und ihr habt keine Zeit mehr dem Gastgeber eine kleine Aufmerksamkeit zu besorgen oder findet es zu unpersönlich einfach nur etwas zu kaufen? So geht es mir leider recht oft – aber über ein Mitbringsel aus der Küche hat sich bisher jeder gefreut. Darum verschenke ich am liebsten selbstgemachte Kleinigkeiten aus meinem Lebkuchennest, egal ob zu Weihnachten, Ostern oder im Hochsommer – solche Goodies kommen immer gut an. Das dachte sich auch Birgit Irgang und hat gleich mal ihre ganze Sammlung an Küchengeschenken in dieses wunderschöne Buch gepackt.
Eine zauberhafte Idee, die genau den Nerv der Zeit trifft – zwischen all dem Konsumdrang der uns überall eingetrichtert wird, ist es an der Zeit wieder zu den Wurzeln zurück zu finden und mit Herzblut zu verschenken! Und besagtes Herzblut spürt man auch in “Ich bring was´mit..” – es steckt voller kleiner und großer Schätze die zu jedem Anlass passen und dem Beschenkten sofort ein Lächeln aufs Gesicht zaubern werden. Und das Beste – trotz der Rezeptvielfalt bietet das Buch zu allen Gerichten auch eine Glutenfreie variante und auch Veganer kommen nicht zu kurz!
Käsecracker
Rezept für zwei Bleche
200g Bergkäse [ich habe Gruyére verwendet]200g Margerine220g Mehl1/2 TL Salz1 TL frisch gemahlener Pfeffer2 EL Cognacetwas MilchRosmarin & Meersalz [nach Belieben]
1) Raspelt den Käse grob und gebt ihn mit den übrigen Zutaten [außer Milch, Rosmarin und Meersalz] in eine Schüssel – verarbeitet alles zu einem glatten Teig und lasst diesen eine Stunde im Kühlschrank ruhen.2) Rollt den Teig entweder 3mm dick aus und stecht Taler heraus, oder formt ihn zu einer Rolle und schneidet 3mm dicke Scheiben herunter.3) Heizt in der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vor und bereitet die Bleche mit Backpapier vor.4) Legt die Taler darauf, bestreicht sie mit Milch und streut nach Eurem Gusto Rosmarin und Meersalz darauf [super eignen sich auch Sesam, Kümmel oder Thymian].5) Backt die Taler ca. 8-10 Minuten goldbraun und lasst sie vorsichtig auf einem Kuchengitter abkühlen [sie lassen sich am besten in einer luftdichten Dose aufbewahren].
Nun wollt Ihr aber sicher wissen, was Ihr tun müsst um diese kleine Schatzsammlung zu Euch nach Hause zu holen – wenn Ihr dieses wundervolle Kochbuch gewinnen möchtet beantwortet mir folgende Frage:
“Was ist Euer liebstes Mitbringsel aus der eigenen Küche, wenn Ihr bei Freunden eingeladen seid? “
Kommentiert einfach unter diesem Post bis zum 10. Februar 2018 [23.59] und hüpft mit Eurer Antwort in den Lostopf!
- Der Rechtsweg ist ausgeschlossen
- Die Verlosung endet am 10.02.18 – 23.59 Uhr
- Die Gewinner werden per Mail benachrichtigt und im Post bekannt gegeben
- Ihr müsst das 18. Lebensjahr erreicht haben
- Die Preise können nicht in bar ausgezahlt werden.
- Das Event steht in keinerlei Zusammenhang mit Social Media Kanälen
- Die persönlichen Daten werden lediglich zum Versand der Preise verwendet.
- Sollte sich der Gewinner innerhalb von 7 Tagen nicht melden, wird der Preis neu verlost!
17 Kommentare
Hallo Bella.
Mein Lieblingsmitbringsel im Moment sind eingelegte Senfkörner :) ist mal was Anderes und Senf mögen die meisten gerne…
Liebe Grüße ausm K-Sack ins L-nest
Sonja
Huhu Sonja,
das hätte ich mir denken können – die sind aber auch wirklich lecker und obendrein super vielseitig einsetzbar!
Grüße zurück aus dem Lebkuchennest
Bella
Mein liebstes Mitbringsel für meine Freunde sind Rosmarin-Schinken-Blätterteigschnecken. Sie sind schnell gemacht, schmecken köstlich und sind sowohl warm als auch kalt ein Genuss. Ich würde mich sehr über das Buch „Ich bring‘ was mit“ von Birgit Irgang freuen!
Liebe Anne,
das hört sich köstlich an!
Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest
Bella
Hi,
ich backe gerne und meine Freunde freuen sich immer auf meinen selbstgebackenen Eierlikörkuchen der aber auch fantastisch schmeckt.
Das Buch würde mir gefallen und neue Ideen bringen
Hallo Winnie,
Eierlikörkuchen klingt himmlisch – damit bist Du sicher auf jeder Feier willkommen!
Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest
Bella
Liebe Isabella,
im Falle einer Einladung präferiere ich es, meine Freunde mit einer höchst deliziösen und additional für eine Abundanz an Anlässen geeigneten Schweizer Nusstorte zu bedenken.
Herzliche Grüße
Falko
Ich bringe gerne einen Nachtisch (saisonal) oder ein selbstgebackenes Käsebrot. Das Buch finde ich toll, für neue Ideen bin ich immer zu haben.
Liebe Claudia,
selbst gebackenes Brot darf bei keiner Feier fehlen <3
Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest
Bella
Hallo Bella,
ich bringe am liebsten meinen Schoko-Kirsch-Kuchen mit, der kommt immer sehr gut an!
Danke für die Verlosung und liebe Grüße
Karin
Huhu Karin,
der klingt verlockend! Mit Kuchen kriegt man jeden Gastgeber x3
Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest
Bella
Ohhh was für eine tolle Verlosung!
Ich bringe am liebsten einen Nudelsalat oder einen Kuchen mit !
Aber mit dem tollen Buch würde ich sicher einiges neues ausprobieren!
Nudelsalat oder Kuchen gehen einfach immer liebe Nadine <3
Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest
Bella
Hallo,
ich bringe sehr gerne einen Kuchen mit, am liebsten meinen Zitronenkuchen. Und dann noch meine heiß geliebten Mini-Florentiner. Beides ist immer ratz fatz weg.
Liebe Grüße,
Silke
Ich mache gerne in Flaschen Backmischungen oder Zucker(Jahreszeiten bedingt) sowie Liköre
Hallo, Ihr Lieben,
ich verschenke am liebsten Kürbismarmelade mit Ingwer, superlecker zum Frühstück.
Eure Regina
ich bringe am liebsten Selbstgemachtes aus dem Garten mit, Marmelade oder eingelegte Kräuter
LG Biggy